Рулетики получаются такие вкусные, что невозможно оторваться. Это печенье из самых доступных продуктов сразу станет популярным в вашей семье. Получается рассыпчатым и таким ароматным, что сразу слюнки текут. Печенье получается сверху слегка хрустящим, а внутри нежным и мягким. Попробуйте приготовить.
Необходимые продукты
1. 270 грамм пшеничной муки
2. 250 грамм творога
3. 200 грамм сахара
4. 1 куриное яйцо
5. 50 грамм сливочного масла
6. 1 столовая ложка корицы
7. 5 грамм разрыхлителя
Начинаем приготовление
1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Потом добавляем творог и перемешиваем. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
2. В миску отсыпаем 3 столовые ложки сахара, добавляем корицу и перемешиваем.
3. В другую миску вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар. Взбиваем до образования пены и добавляем в творожную смесь. Тесто быстро вымешиваем и накрываем крышкой. Оставляем в таком виде на 15 минут.
4. Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в тонкий пласт и присыпаем подготовленной начинкой . Скатываем пласт в рулетик, а потом нарезаем его кусочками шириной 2 см. Перекладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой срезом вверх.
5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Готовые рулетики остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также рогалики со сгущенкой. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного чаепития!