Подайте это вкусное блюдо на ужин или на праздничный стол! Это так просто, а вкусно как в ресторане! Нежное мясо, запечённые кабачки и зажаренный бекон - великолепное сочетание в красивом и вкусном блюде!
Необходимые продукты
1. 2 кабачка
2. 400 грамм свинины
3. 12 ломтиков сырокопченого бекона
4. 1 салатный лук
5. пучок салата
6. соль, перец по вкусу
7. 1 столовая ложка оливкового масла
8. 1 столовая ложка лимонного сока
9. 3 зубчика чеснока
10. 1 чайная ложка прованских трав
Начинаем приготовление
1. Мясо отвариваем до готовности.
2. Кабачки нарезаем кружочками. Кладем их в миску, добавляем оливковое масло, соль, перец, прованские травы и выдавливаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него кабачки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 10-15 минут.
4. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками.
5. Собираем закуску. Берем кусочек кабачка, кладем на него мясо, сверху еще кусочек кабачки и заворачиваем все в бекон. Таким образом собираем всю закуску. Скрепляем получившиеся "бутерброды" зубочисткой и перекладываем на противень. Отправляем духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут, чтобы бекон подрумянился.
6. На тарелку рвем листья салата.
7. Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками. Раскладываем его сверху по салатным листьям и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем поливаем лимонным соком, присыпаем солью и перцем. Сверху раскладываем подготовленную закуску, вытаскивая из нее зубочистки.
8. Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также дачную закуску из кабачков. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!