Хачапури - это по сути лепешки. Готовят их с разными начинками. В этот раз я предлагаю сделать их с сыром и зеленью. Получится довольно вкусное блюдо, отлично подходящее на перекус или к завтраку.
Необходимые продукты
1. желток
2. растительное масло
Для теста
1. 160 грамм пшеничной муки
2. 120 миллилитров молока
3. 50 грамм сливочного масла
4. 1/3 чайной ложки дрожжей
5. щепотка соли и сахара
Для начинки
1. 300 грамм сыра
2. пол пучка зелени
3. 50 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
1. В чашку просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
2. Смешиваем растопленное сливочное масло с молоком. Добавляем в мучную смесь. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Затем добавляем в него растительное масло и еще раз вымешиваем.
3. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
4. Сыр натираем на терке и кладем в чашку. Измельчаем петрушку. Добавляем ее к сыру. Туда же вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Начина готова.
5. Достаем тесто и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 2-3 части, скатываем каждую в шар.
6. Затем берем один шарик и раскатываем. В середину кладем начинку, края собираем к центру. Тщательно скрепляем их. Таким образом формируем все хачапури.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем лепешку швом вниз. Слегка придавливаем и смазываем желтком. Получившиеся заготовки отправляем в духовку и выпекаем 10 минут при температуре 250 градусов. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Попробуйте также кутабы с зеленью и сыром. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!