Овощной супчик с мясом и салом - довольно интересное первое блюдо. Готовится он из доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.
Необходимые продукты
1. 300 грамм картофеля
2. 2 некрупные моркови
3. 3 болгарских перца
4. 200 грамм куриного филе
5. 200 грамм сала
6. 2 куриных яйца
7.
лавровый лист8. замороженные овощи
9. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 5 литров. Залить 2/3 кастрюли водой и поставить на плиту кипятить. Пока вода нагревается, нарезать куриное филе кубиками и сало тонкими ломтиками, закинуть в кипящую воду для тщательной проварки.
2. Следующим этапом будет заготовка овощей. Картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от ядра и семечек и нарезать полосками. Как только мясо и сало проварятся и станут мягкими, в кипящую воду закинуть два лавровых листика и подготовленные ранее овощи.
3. После тщательной проварки овощей огонь необходимо убавить и доваривать блюдо уже на слабом огне. Обязательно добавить соль, перец горошек и замороженные овощи. Суп должен приобрести золотистый вид, стать наваристым и ароматным.
4. В качестве «изюминки» в конце процесса приготовления обязательно вбить два сырых яйца. Это необходимо сделать таким образом, чтоб желтки остались целыми. Достаточно 5 минут и огонь можно выключать. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать настояться еще минут 15. Общее время на приготовление составляет не более одного часа.
Накрывайте и сервируйте семейный стол, разливайте вкуснейший овощной суп с куриным филе и салом, и наслаждайтесь блюдом всей семьей.
Приятного аппетита!