Предлагаем вам приготовить к чаю вкусные слойки с творогом. Это очень простое и вкусное блюдо. Тесто для них довольно простое и быстро замешивается. Слойки получаются нежные и буквально тают во рту.
Необходимые продукты
- 200 грамм творога
- 1 желток
- 200 грамм пшеничной муки
- щепотка соли
- 200 грамм сливочного масла
Дополнительно
- 1 белок
- сахар
Начинаем приготовление
- В чашку кладем творог, добавляем желток и перебиваем блендером.
- Муку высыпаем на рабочую поверхность, добавляем соль и достаем сливочное масло. Рубим его ножом, смешивая с мукой. Все рубим до состояния крошки и добавляем творожную массу. Быстро собираем тесто в комок и кладем в пакет.
- Убираем тесто в морозильную камеру на 20 минут.
- Через отведенное время тесто достаем, присыпаем мукой и раскатываем в пласт. Складываем его с одной стороны до середины, потом с другой. Тесто разворачиваем и точно также складываем. Получившуюся заготовку раскатываем.
- Присыпаем тесто сахаром и складываем в 3 раза. С помощью скалки раскатываем. если тесто липнет, подсыпаем муку. Делаем несколько слоев и раскатываем в тонкий пласт.
- Нарезам тесто на небольшие полосочки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем печенье белком и сахаром.
- Отправляем печенье в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем в течение 5 минут, потом снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 5-7 минут.
- Готовые слойки подаем к столу.
Попробуйте также печенье из пшенной каши. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного чаепития!