На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Нежнейший шашлык из печени ( 2 варианта)

Хочу поделиться с вами не банальным вариантом приготовления привычного блюда. Шашлык из печени, благодаря салу, получается очень сочный и нежный. Он буквально тает во рту. Приготовив его один раз по этому рецепту, вы будете делать это снова и снова.

Необходимые продукты

Вариант №1

  • 500 грамм куриной печени
  • 100 грамм сала
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • черный перец

Вариант 2

  • 500 грамм куриной печени
  • 1 лимон
  • розмарин или мята
  • 50 миллилитров растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Приготовим печень по первому варианту. Куриную печень промываем и разрезаем на 2-3 части. Кладем в миску, заливаем соевым соусом и добавляем черный перец. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  2. Лук нарезаем кольцами, сало - ломтиками.
  3. Нанизываем кусочки печени на шпажки, чередуя их с луком и салом.
  4. Форму для запекания застилаем фольгой и кладем палочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15 минут с одной стороны, потом переворачиваем и запекаем еще 15 минут. Готовую печень подаем к столу.
  5. Второй вариант приготовления печени. Нарезаем ее кусочками и кладем в миску.
  6. В лимон добавляем соль, растительное масло и розмарин или мяту. Все перемешиваем и кладем печень. Снова все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. 
  7. Нанизываем печень на шпажки и запекаем тем же способом.

Подать шашлычки с аппетитной картошечкой. На нашем сайте вы найдете много рецептов ее приготовления.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх