Хочу поделиться с вами не банальным вариантом приготовления привычного блюда. Шашлык из печени, благодаря салу, получается очень сочный и нежный. Он буквально тает во рту. Приготовив его один раз по этому рецепту, вы будете делать это снова и снова.
Необходимые продукты
Вариант №1
- 500 грамм куриной печени
- 100 грамм сала
- 1 луковица
- 2 столовые ложки соевого соуса
- черный перец
Вариант 2
- 500 грамм куриной печени
- 1 лимон
- розмарин или мята
- 50 миллилитров растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Приготовим печень по первому варианту. Куриную печень промываем и разрезаем на 2-3 части. Кладем в миску, заливаем соевым соусом и добавляем черный перец. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Лук нарезаем кольцами, сало - ломтиками.
- Нанизываем кусочки печени на шпажки, чередуя их с луком и салом.
- Форму для запекания застилаем фольгой и кладем палочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15 минут с одной стороны, потом переворачиваем и запекаем еще 15 минут. Готовую печень подаем к столу.
- Второй вариант приготовления печени. Нарезаем ее кусочками и кладем в миску.
- В лимон добавляем соль, растительное масло и розмарин или мяту. Все перемешиваем и кладем печень. Снова все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Нанизываем печень на шпажки и запекаем тем же способом.
Подать шашлычки с аппетитной картошечкой. На нашем сайте вы найдете много рецептов ее приготовления.
Приятного аппетита!