Предлагаем вам разбавить свое обыденное меню отменным салатиком.
Винегрет, наверное, обожают все. Этот овощной салат сочный, яркий, сытный, питательный и полезный. Уверена, что в горячем виде вы его точно не пробовали. И очень много потеряли, поверьте. Такой вариант салата приведет в восторг всех. За счет обжарки корнеплоды обретают румяную аппетитную корочку, которая придает особенный вкус блюду. Попробовав однажды салат по этому рецепту, вы забудете о классическом. Рекомендую всем.
Нужные ингредиенты
- 1 свекла
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 2 соленых огурца
- 70 гр консервированного горошка
- 5-6 зеленого лука
- 40 мл растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель, морковь и свеклу. Затем нарезаем корнеплоды маленькими кубиками.
- После чего разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда подготовленные овощи и обжариваем их, периодически помешивая, 8-10 минут. По истечении нужного времени снимаем с огня.
- Теперь кубиками нарезаем соленые огурцы и оставляем их на 5 минут. Сливаем рассол и отправляем огурцы в салатник.
- Добавляем консервированный горошек и стебли зеленого лука, предварительно мелко нарезанные.
- После чего отправляем сюда же подготовленные овощи и перемешиваем салат.
- Теперь его можно сразу подавать к столу.
Вам еще может понравиться безумно вкусный и простой салат с курицей и солёными огурчиками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!