На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Воздушные пампушки с чесноком и укропом

Все гениальное  - просто! И эти пампушки настоящая находка. Ведь они просто идеально сочетаются с украинским борщем и не только. Пампушки получаются нежные и мягкие, долго сохраняют свежесть и при этом имеют интересный пикантный вкус чеснока с укропом. 

Необходимые продукты

  • 450 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров воды
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 30 миллилитров растительного масла
  • укроп
  • 1 куриное яйцо

Для чесночной намазки

  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
  2. Измельчаем приготовленный укроп. 
  3. Смешиваем воду с растительным маслом и вливаем в муку. Все перемешиваем, добавляем зелень, еще раз перемешиваем и перекладываем на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто в течение 10 минут.
  4. Дно мультиварки смазываем растительным маслом и кладем тесто. Сверху также смазываем его растительным маслом. Включаем режим "мультиповар" при 30 градусах на 40 минут. Расстаивать тесто можно и просто в чаше под полотенцем, но в этом случае у вас уйдет не менее 1 часа.
  5. В чашку наливаем растительное масло, добавляем соль и пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем.
  6. Готовое тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шар. Перекладываем булочки в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут.
  7. Отправляем булочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут. За 10 минут до окончания приготовления смазываем булочки взбитым яйцом.
  8. Готовые булочки смазываем чесночным маслом и оставляем на 15-20 минут. А потом можно подавать к столу.

Такие булочки просто идеально подойдут к настоящему борщу. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх