На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Жаркое по-домашнему в хлебном горшочке

Очень вкусное жаркое с необычной подачей. Думаю, вы полюбите его с первой вилки. Жаркое получается яркое, красочное, что и для посидело с друзьями отлично подойдет.

Необходимые продукты

1. 1 килограмм свинины

2. 150 грамм шампиньонов

3. 1 морковь

4. 3 луковицы

5. 1 сладкий перец

6. 3 штуки картофеля

7. 3 зубчика чеснока

8. 1 веточка розмарина

9. 500 миллилитров воды

10. 1 столовая ложка итальянских трав

11. соль, перец по вкусу

Для горшочка

1. 550 грамм пшеничной муки

2. 330 миллилитров воды

3. 2 чайные ложки соли

4. 1 столовая ложка сахара

5. 1 чайная ложка сухих дрожжей

6. 4 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

1. Мясо нарезаем кусочками и кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

2. Морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Овощи кладем на сковороду и пассируем до мягкости. 

3. Сладкий перец очищаем и нарезаем крупными кусочками. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

4. В другую сковороду кладем и обжариваем до испарения жидкости. 

5. К мясу добавляем картофель и перемешиваем. 

6. Измельчаем чеснок, нарезаем мелкими кусочками острый перец. Добавляем их к овощам, перемешиваем и тушим до практически готового состояния.

7. Мясо с картофелем солим и перчим по вкусу.

8. В воду добавляем соль, перец и специи. Вливаем бульон к мясу с картофелем, добавляем овощи и грибы, перемешиваем. Туда же кладем розмарин, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до практически готового состояния. Томим на медленном огне 1,5-2 часа. 

9. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль и все перемешиваем. В центре делаем углубление и вливаем воду. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, смазываем руки маслом и вмешиваем его в тесто. 

10. Разогреваем духовку до 100 градусов. Тесто делам на 2 части и скатываем в шар. 

11. Берем небольшую форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой и кладем один шар теста. Другой шар теста кладем на лист пергаментной бумаги. Все переставляем на решетку от духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем заготовки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления булочки достаем и смазываем желтком. Это придаст им красивую румяную корочку.

12. Достаем готовый хлеб и срезаем верхнюю часть. Удаляем сердцевину, оставляя толщину бортиков 1 см. 

13. Готовое жаркое перекладываем в хлебный горшочек или горшочки. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также приготовить жаркое в горшочке из тыквы. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх