Суп отлично подойдет к обеду. Получается вкусный и сытный. Копченое мясо придает ему легкую пикантную нотку и делает вкус блюда не привычным.
Необходимые продукты
- 250 грамм фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- кусочек корня сельдерея
- 3 штуки картофеля
- 250 грамм копченого мяса
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Фасоль промываем и кладем в миску, заливаем водой и оставляем на всю ночь.
- Подготовленную фасоль промываем и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем до практически готового состояния.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем лук с чесноком, обжариваем 2-3 минуты.
- Очищаем морковь и нарезаем соломкой. Корень сельдерея нарезаем соломкой. Подготовленные овощи добавляем к луку и тушим 5-7 минут.
- Копченое мясо нарезаем тонкими брусочками и добавляем к овощам. Перемешиваем и тушим все вместе еще 2-3 минуты. Потом добавляем томатную пасту, соль, перец и специи. Все перемешиваем, вливаем немного воды и тушим 5 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем его к фасоли и доводим до кипения. Затем варим на медленном огне до готовности, потом добавляем овощи с мясом. Снова все доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с огня.
- Готовый суп подаем к столу.
На нашем сайте есть еще много интересных рецептов супов. Мы предлагаем вам попробовать приготовить рассольник. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!