На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Молодая картошка в духовке

Вот и пришло время молодого картофеля. Я предлагаю вам приготовить его в духовке. Это и просто, и очень вкусно. Подавать его можно и в качестве гарнира, и просто как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма картофеля
  • 400 грамм сала с прослойкой
  • 1 головка чеснока
  • 40 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки черного перца
  • укроп, петрушка

Начинаем приготовление

  1. Картофель тщательно промываем, а потом прокалываем вилкой в нескольких местах.
  2. В миску кладем масло, добавляем специи и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и добавляем к картофелю, снова перемешиваем. В таком виде оставляем на 5-10 минут.
  3. Сало нарезаем кусочками.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем картофель. Сверху на него кладем сало и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 45 минут.
  5. Измельчаем зелень, присыпаем готовый картофель и подаем к столу.

Попробуйте также жареный картофель с чесноком. Рецепт есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх