Вот и пришло время молодого картофеля. Я предлагаю вам приготовить его в духовке. Это и просто, и очень вкусно. Подавать его можно и в качестве гарнира, и просто как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты
- 2 килограмма картофеля
- 400 грамм сала с прослойкой
- 1 головка чеснока
- 40 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки черного перца
- укроп, петрушка
Начинаем приготовление
- Картофель тщательно промываем, а потом прокалываем вилкой в нескольких местах.
- В миску кладем масло, добавляем специи и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и добавляем к картофелю, снова перемешиваем. В таком виде оставляем на 5-10 минут.
- Сало нарезаем кусочками.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем картофель. Сверху на него кладем сало и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 45 минут.
- Измельчаем зелень, присыпаем готовый картофель и подаем к столу.
Попробуйте также жареный картофель с чесноком. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!