Вкуснейшее блюдо из картофеля. В нем есть и укроп, и чесночок, поверьте - это очень вкусно! Если вы на диете, то этот рецепт не для вас. Ведь данное блюдо довольно калорийное и может быть не только самостоятельным блюдом, но и гарниром.
Необходимые продукты
- 500 грамм картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 1 литр воды
- 1 пучок укропа
- 30 миллилитров растительного масла
- 30 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Все хорошо нагреваем.
- Чеснок очищаем и раздавливаем ножом. Кладем на сковороду с тимьяном и немного прогреваем.
- Очищаем картофель и кладем на сковороду. Обжариваем 30 секунд, вливаем воду и накрываем крышкой. Доводим все до кипения, добавляем соль и перец по вкусу.
- Измельчаем приготовленный укроп.
- С готового картофеля сливаем воду, добавляем еще масло и обжариваем до румяной корочки. Добавляем укроп, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить картофель в духовке по-домашнему. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!