Простой и вкусный салатик, который можно есть не только в пост. Он дополнит любое повседневное блюдо, получается сочный и очень весенний. Непередаваемо вкусно, советую попробовать.
Необходимые продукты
- 400 грамм капусты
- 150 грамм сельдерея
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 грамм редиса
- соль, перец
- зелень
- растительное масло
- лимонный сок
Начинаем приготовление
- Шинкуем молодую капусту на мелкие кусочки. Перекладываем в глубокий салатник.
- Корень сельдерея очищаем и натираем на крупной терке. Точно также натираем сырую морковь.
- Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Редис нарезаем небольшими кусочками.
- Измельчаем петрушку или укроп.
- Все подготовленные продукты перекладываем к капусте. Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем лимонным соком и растительным маслом, все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также салат из квашеной капусты. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!