На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Гороховый суп с пикантной добавкой

Сегодня будем готовить, пожалуй, один из самых популярных и любимых супов - гороховый с копчеными ребрышками. Вместо ребрышек можно взять грудинку, копченую колбаску, бекон, ветчину, копченое куриное филе или окорочка и даже самые обычные сосиски, которые лучше предварительно обжарить.Вкусный, сытный, ароматный гороховый суп с копченостями - это, пожалуй, один из самых любимых во многих семьях, а если вы еще не пробовали такой супчик, непременно приготовьте - уверена, вам понравится!

Необходимые продукты

  • сухой горох - 200 гр.
  • вода - 2 л.
  • копчености - 400 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 400 гр.
  • растительное масло
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем промытый горох и заливаем водой на всю ночь. Подготовленный горох перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим а плиту и доводим до кипения. 
  2. Ребрышки нарезаем порционными кусочками и кладем к гороху. Варим под крышкой до готовности гороха.
  3. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Кладем в кастрюлю и варим до готовности.
  4. Очищенный лук нарезаем кусочками. Очищаем морковь и натираем на терке.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем 5-6 минут.
  6. В суп добавляем пассированные овощи, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, перемешиваем, провариваем 5 минут и снимаем с огня. 
  7. Готовый суп подаем к столу.

На нашем сайте есть еще много рецептов интересных супов. Попробуйте приготовить рассольник, рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх