Тыквенные блинчики получаются ароматные и очень нежные. Их текстура тоненькая и они буквально тают во рту. Вы полюбите их с первого кусочка. Даже если сам этот овощ не особо приветствуете.
Необходимые продукты
1. 500 грамм тыквы
2. 3 яблока
3. растительное масло
4. 50 миллилитров коньяка
5. 4 столовые ложки сахара
6. щепотка соли
7. щепотка разрыхлителя
8. щепотка ванилина
9. 300 миллилитров молока
10. 2 куриных яйца
11. 130 грамм пшенично муки
Начинаем приготовление
1. Тыкву очищаем и натираем на терке.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. А потом нарезаем кубиком и кладем на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом. Добавляем к ним сахар (2 ст.л.), коньяк, перемешиваем и обжариваем 5 минут. Готовые яблочки перекладываем на тарелку.
3. В сковороду кладем тыкву, обжариваем 5 минут и добавляем сахар. Продолжаем жарить тыкву до мягкости, а потом перебиваем блендером. Добавляем к ней соль, ванилин, разрылитель, вбиваем куриные яйца, вливаем молоко, всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.
4. Из готового теста жарим тонкие блинчики. Подаем их с тушеными яблочками.
Попробуйте также морковные блинчики. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!