Еще сезон овощей не закончился, а значит время готовить овощное рагу. Блюдо, которое можно есть самостоятельным или подавать в качестве гарнира. Готовится оно из доступных овощей, состав ингредиентов можно менять по своему вкусу.
Необходимые продукты
1. 2 кабачка
2. 2 помидора
3. 1 луковица
4. 3 зубчика чеснока
5. 2 штуки картофеля
6. 2 перца
7. 1 морковь
8. 3 столовые ложки растительного масла
9. соль, перец по вкусу
10. специи по вкусу
11. зелень
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем средними кусочками. Очищенную морковь нарезаем кубиком. Точно также нарезаем очищенный картофель. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Кабачки тоже нарезаем кубиком. Измельчаем очищенный чеснок.
2. Помидоры разрезаем на 2 части, а потом натираем на терке.
3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем морковь и обжариваем еще 2 минуты. Затем кладем в сковороду сладкий перец и все вместе обжариваем еще 2 минуты. После этого добавляем картофель, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. Через отведенное время к овощам добавляем кабачки и тертые помидоры, а также чеснок, соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности картофеля.
4. Через несколько минут готовое рагу подаем к столу с котлетами из индейки, приготовленными по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!