Закуска из рульки - вкусное блюдо к праздничному столу. Она отлично заменит привычную колбасу или превосходно дополнит мясную закуску. Готовится закуска просто и быстро, и точно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- 2 рульки
- 30 грамм соли
- 10 грамм желатина
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка аджики
Начинаем приготовление
- Рульки разрезаем и отделяем от костей. Мясные кусочки разрезаем немного вдоль, чтобы мясо лучше промариновалось. Кладем рульки на досточку, прикрываем пленкой и хорошо отбиваем.
- Присыпаем мясо солью, тимьяном, паприкой, желатином, сухой аджикой и горчицей. Все тщательно втираем в рульки и сворачиваем в рулет. Плотно связываем ниткой.
- Заворачиваем мясо в фольгу и оставляем в таком виде на 2 часа, мариноваться.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо перекладываем на противень и отправляем в духовку, запекаем 20 минут. Затем температуру снижаем до 120 градусов и запекаем мясо еще 3 часа. Через отведенное время мясо остужаем, сверху ставим тарелку и груз. Оставляем остывать, а потом убираем в холодильник на сутки.
- На следующий день мясо достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить рульку в рукаве. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!