На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Фаршированный карп к праздничному столу

Многим уже надоели мясные блюдо на праздничном столе. Поэтому я предлагаю вам приготовить фаршированную рыбку. Поверьте, такое блюдо понравится многим, а на столе будет смотреться ничуть не хуже.

Необходимые продукты

  • 2.5 килограммовый карп
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • соль, перец по вкусу
  • 3 кусочка хлеба
  • 3 куриных яйца
  • 3 столовые ложки газированной воды
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • лимон, майонез

Начинаем приготовление

  1. Очищаем рыбку от чешуи и внутренностей, убираем жабры. Берем нож и делаем надрез между шкуркой и мясом рыбки, аккуратно отсоединяем шкурку от мяса, но не отрезаем ее полностью. Затем откидываем голову, выворачивая ее и с помощью ножниц отделяем хребет от кожи. Потом отрезаем хвостик.
  2. Оставшееся мясо разделываем от костей.
  3. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками. Кладем на сковороду. Туда же кладем очищенную и натертую на терке морковь. Тушим до мягкости.
  4. Рыбу разрезаем на крупные кусочки.
  5. Батон заливаем водой или молоком. 
  6. Рыбу, хлеб и тушеные овощи пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.
  7. Яйца взбалтываем и добавляем в фарш, перемешиваем. Затем всыпаем панировочные сухари и перемешиваем. Затем вливаем немного газированной воды и еще раз перемешиваем. Оставляем фарш на 5-7 минут.
  8. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Шкурку солим и перекладываем в нее начинку.
  9. Зашиваем брюшко и перекладываем на противень. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 45 минут. Сверху делаем рисунок из майонеза и выкладываем лимонные дольки.
  10. Готовое блюдо подаем к столу.

Подайте к нему запеченный картофель. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх