Многим уже надоели мясные блюдо на праздничном столе. Поэтому я предлагаю вам приготовить фаршированную рыбку. Поверьте, такое блюдо понравится многим, а на столе будет смотреться ничуть не хуже.
Необходимые продукты
- 2.5 килограммовый карп
- 4 луковицы
- 2 моркови
- соль, перец по вкусу
- 3 кусочка хлеба
- 3 куриных яйца
- 3 столовые ложки газированной воды
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- лимон, майонез
Начинаем приготовление
- Очищаем рыбку от чешуи и внутренностей, убираем жабры. Берем нож и делаем надрез между шкуркой и мясом рыбки, аккуратно отсоединяем шкурку от мяса, но не отрезаем ее полностью. Затем откидываем голову, выворачивая ее и с помощью ножниц отделяем хребет от кожи. Потом отрезаем хвостик.
- Оставшееся мясо разделываем от костей.
- Лук чистим и нарезаем крупными кусочками. Кладем на сковороду. Туда же кладем очищенную и натертую на терке морковь. Тушим до мягкости.
- Рыбу разрезаем на крупные кусочки.
- Батон заливаем водой или молоком.
- Рыбу, хлеб и тушеные овощи пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.
- Яйца взбалтываем и добавляем в фарш, перемешиваем. Затем всыпаем панировочные сухари и перемешиваем. Затем вливаем немного газированной воды и еще раз перемешиваем. Оставляем фарш на 5-7 минут.
- Берем противень и застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Шкурку солим и перекладываем в нее начинку.
- Зашиваем брюшко и перекладываем на противень. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 45 минут. Сверху делаем рисунок из майонеза и выкладываем лимонные дольки.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Подайте к нему запеченный картофель. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!