Такие пироги особенно популярны во Франции. И когда вы его приготовите, то поймете почему. Галета довольно пресная, а начинка - вкусная. Они отлично дополняют друг друга.
Необходимые продукты
1. 170 грамм пшеничной муки
2. 2 грамма разрыхлителя
3. ванилин
4. 180 грамм сахара
5. 100 грамм сливочного масла
6. куриное яйцо
7. 500 грамм сливы
8. щепотка корицы
Начинаем приготовление
1. В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и сахар (110 гр.
) . Все перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло. Все перемешиваем и вбиваем куриное яйцо. Замешиваем мягкое тесто.2. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Сливу очищаем от косточек, а потом нарезаем дольками. Перекладываем сливу в чашку, добавляем сахар и корицу. Все перемешиваем.
4. Достаем из холодильника тесто и раскатываем в пласт. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Берем сливы и выкладываем по центру внахлест друг на друга. Затем подворачиваем тесто в центр к начинке.
6. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.
А еще на нашем сайте есть интересный рецепт ягодной галеты.
Приятного аппетита!