На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Галета со сливами

Такие пироги особенно популярны во Франции. И когда вы его приготовите, то поймете почему. Галета довольно пресная, а начинка - вкусная. Они отлично дополняют друг друга.

Необходимые продукты

1. 170 грамм пшеничной муки

2. 2 грамма разрыхлителя

3. ванилин

4. 180 грамм сахара

5. 100 грамм сливочного масла

6. куриное яйцо

7. 500 грамм сливы

8. щепотка корицы

Начинаем приготовление

1. В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и сахар (110 гр.

) . Все перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло. Все перемешиваем и вбиваем куриное яйцо. Замешиваем мягкое тесто.

2. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Сливу очищаем от косточек, а потом нарезаем дольками. Перекладываем сливу в чашку, добавляем сахар и корицу. Все перемешиваем.

4. Достаем из холодильника тесто и раскатываем в пласт. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Берем сливы и выкладываем по центру внахлест друг на друга. Затем подворачиваем тесто в центр к начинке. 

6. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.

А еще на нашем сайте есть интересный рецепт ягодной галеты

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх