Для приготовления этого пирога не нужно замешивать тесто. Все готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Начинка может быть любая. Мы предлагаем сделать его с творогом и сыром.
Необходимые продукты
1. лаваш
Для начинки
1. 350 грамм творога
2. 200 грамм сыра "Сулугуни"
Для заливки
1. 3 куриных яйца
2. 3 столовые ложки сметаны
3. 300 миллилитров кефира
4. соль по вкусу
Начинаем приготовление
1. Сыр натираем на крупной терке.
2. В чашку кладем 2/3 приготовленного сыра и творог. Все хорошо перемешиваем.
3. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль, кефир и все тщательно перемешиваем венчиком.
4. Берем форму для запекания. На дно по форме выкладываем лаваш. Слегка смазываем его заливкой, а потом выкладываем половину начинки. Разравниваем ее и поливаем заливкой. Сверху распределяем нарезанный лаваш. Его также поливаем заливкой. Затем выкладываем оставшуюся начинку, заливку и выкладываем сверху лаваш. Затем выливаем оставшуюся заливку и присыпаем тертым сыром.
5. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут.
6. Готовый пирог подаем к столу.
А еще мы рекомендуем приготовить капустный пирог по рецепту с сайта "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!