Десерт получается просто шикарный. Мандаринки придают ему легкую кислинку, а шикарное сметанное суфле мало кого сможет оставить равнодушным. Десерт красиво смотрится и отлично подойдет для семейного чаепития.
Необходимые продукты
Для мандаринового слоя
- 300 грамм мандаринов
- 50 миллилитров воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка желатина
Сметанный слой
- 250 миллилитров сметаны
- 50 миллилитров воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка желатина
- ванильный сахар
Для украшения
- 2 мандарина
Начинаем приготовление
- В чашку кладем желатин, заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.
- Мандарины очищаем от прожилок и кладем в кастрюлю. Добавляем сахар и перемалываем блендером до однородной массы. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, перемешиваем. Добавляем желатин и оставляем ее остывать, а потом процеживаем.
- Половину массы разливаем по креманкам и убираем в холодильник застывать.В миску насыпаем желатин и вливаем воду, перемешиваем и оставляем набухать. Растапливаем в микроволновке.
- В сметану добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем желатин и перемешиваем.
- Наливаем половину приготовленной сметанной смеси в креманки и убираем в холодильник застывать. Потом достаем, выливаем оставшуюся часть мандаринового слоя и снова ставим в холодильник до застывания. Затем выливаем оставшуюся сметанную часть и снова в холодильник.
- Украшаем десерт очищенными мандаринами и подаем к столу.
Попробуйте также шоколадный десерт с малиной. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!