Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить шикарное блюдо к обеду или завтраку. Оно получается сытным, вкусным и аппетитным. И есть его будут даже привередливые детки.
Необходимые продукты
- 1 стакан риса
- 2 штуки картофеля
- 7 грибов
- 4 копченые колбаски
- 4 куриных яйца
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 2 стакана воды
- зеленый лук
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Кладем в миску, заливаем водой и промываем. Потом достаем картофель и перекладываем на бумажное полотенце, просушиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем картофель. Обжариваем до золотистой корочки 2 минуты на сильном огне. Перекладываем на тарелку.
- В чашку насыпаем рис и заливаем водой, промываем.
- Колбаски нарезаем небольшими кусочками. Км в сковороду и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
- Очищаем морковь и нарезаем кольцами, а потом полосками и кубиком. Добавляем к колбаскам и обжариваем 2 минуты.
- Грибы нарезаем кусочками и отправляем в сковороду. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне. Добавляем рис и картофель. Все солим и перчим по вкусу. Затем хорошо перемешиваем, разравниваем и заливаем водой. Потом все накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
- Нарезаем небольшими кусочками зеленый лук.
- Сверху вбиваем в массу куриные яйца, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Все хорошо перемешиваем, добавляем зеленый лук и все. Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также вкусный ужин с рисом и яйцами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!