Хочу рассказать вам простейший вариант приготовления штруделя. Вам даже не придется возиться с тестом. Десерт готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов. Такой десерт понравится всем и никто не догадается, что в его основе тонкий лаваш.
Необходимые продукты
- 150 грамм вишни без косточек
- 150 грамм творога
- 1 лаваш
- 1 столовая ложка крахмала
- 5 столовых ложек сахара
- 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
- В сотейник кладем вишню, добавляем сахар, крахмал. Ставим на плиту и периодически перемешивая варим до загустения, остужаем.
- В чашку кладем творог и добавляем белок. Туда же всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.
- Берем лаваш, кладем на него творог, сверху вишню и скручиваем в рулет. Сверху смазываем его желтком и перекладываем на противень.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15 -20 минут, а потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
При желании можно приготовить настоящий штрудель с яблоками. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного чаепития!