Представляем вам рецепт закусочного торта. Готовится он будет на основе вафельных коржей. Получается нежным, сочным и невероятно вкусным.
Необходимые продукты
- 800 грамм куриного филе
- 150 грамм лука
- 150 грамм моркови
- пол чайной ложки карри
- 1,5 чайные ложки соли
- пол чайной ложки черного перца
- пол пучка петрушки
- 3 куриных яйца
- 4 вафельных коржа
- 5 столовых ложек сметаны
- 100 грамм сыра "Моцарелла"
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу блендера.
- Лук чистим и нарезаем крупными кусочками, добавляем к мясу. Туда же кладем нарезанную крупными кусочками морковь и перемалываем до однородной массы.
- В получившуюся смесь добавляем соль, перец, карри, измельченную петрушку, куриные яйца (2 шт.) и перемешиваем до однородной массы.
- В сметану добавляем куриное яйцо, взбиваем венчиком.
- Берем разъемную форму для выпечки, кладем один вафельный корж, сверху немного начинки, Затем корж и снова начинку. На последний корж выливаем сметанную заливку и ставим все в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
- Через отведенное время торт достаем, присыпаем измельченным сыром и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10 минут, а потом достаем, вынимаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить закусочный торт из вафельных коржей с сельдью и грибами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!