Хочу поделиться с вами довольно интересным рецептом салатика. В нем есть орешки, курага, изюм и даже апельсин. Вообще состав салата довольно интересный, а вкус еще интересней. Обязательно попробуйте!
Необходимые продукты
- 1 куриное филе
- 20 грамм миндаля
- 50 грамм кураги
- 30 грамм изюма
- 150 грамм апельсина
- 100 грамм свежей моркови
- 100 грамм сыра
- 70 грамм салатного лука
- 70 грамм майонеза
Начинаем приготовление
- Куриное филе солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 5 минут. Потом кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой до готовности. Потом перекладываем на бумажное полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
- Курагу нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. Сыр также натираем на мелкой терке.
- Перемалываем орехи в блендере.
- Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.
- Собираем салат. Первый слой выкладываем из куриного филе, смазываем майонезом и выкладываем слой из лука. Затем морковь, слой из майонеза, изюм и курага. Сверху выкладываем слой из сыра и присыпаем измельченными орешками. По краю выкладываем апельсин и можно подавать к столу.
Попробуйте также праздничный салат "Жар птица". Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!