Предлагаем вам приготовить отличную закуску из куриных крылышек. Приготовить их можно для домашних посиделок с друзьями или просто к обеду, ужину. Такая закуска получается довольно интересной, а правильно подобранные специи придадут крылышкам пикантный вкус.
Необходимые продукты
- 600 грамм крылышек
- соль, перец, паприка
- лавровый лист
- 5 зубчиков чеснока
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- острый перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.
- Лук чистим и разрезаем на 2 части, нарезаем тонкой соломкой.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Все овощи перемешиваем.
- Крылья кладем в миску, добавляем соль, перец и паприку. Все хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем крылья. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Добавляем к нему овощи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут.
- Потом перемешиваем, добавляем острый перец и тушим еще 15-20 минут.
- Очищаем чеснок и нарезаем мелкими кусочками. Помидор нарезаем произвольными кусочками. Измельчаем зелень.
- Через отведенное время добавляем к мясу чеснок и помидор, перемешиваем. Тушим до готовности минут 10 и снимаем с огня. Добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Попробуйте также утиные ножки, запеченные с апельсинами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!