Предлагаю вам попробовать приготовить довольно интересный пирог. Он чем-то похож на пиццу, нем также мало теста и много начинки. Пирог получается вкусный, сытный и отлично подойдет для перекуса семьи или на большую компания.
Необходимые продукты
- 500 грамм слоеного теста
- 250 грамм лука
- 900 грамм фарша
- 200 грамм помидоров
- 100 грамм сладкого перца
- 200 грамм твердого сыра
- укроп
- 80 грамм кетчупа
- 1 чайная ложка паприки
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем до испарения жидкости.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к фаршу после испарения лишней жидкости. Затем добавляем специи, соль, перец по вкусу и обжариваем еще 10 минут.
- Сладкий перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кружочками. Измельчаем укроп.
- Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем его кетчупом и выкладываем сверху фарш с луком. Разравниваем и раскладываем помидоры, сладкий перец и присыпаем зеленью.
- Сверху на мелкой терке натираем сыр.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 15 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!