Вы будете в восторге от этого блюда! Оно получается сытным и очень вкусным. Баклажаны с мясом прекрасно подходят для ежедневного или праздничного меню. И точно придутся вам по вкусу.
Необходимые продукты
1. 3 баклажана
2. 500 грамм фарша
3. 300 грамм сыра
4. 2 помидора
5. 2 куриных яйца
6. 1 луковица
7. 2 зубчика чеснока
8. 2 столовые ложки растительного масла
9. петрушка
10. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками.
Перекладываем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Затем каждый кусочек баклажана смазываем растительным маслом и обжариваем на сухой сковороде или сковороде гриль до готовности. Потом перекладываем на тарелку.2. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем к нему фарш и обжариваем до готовности. Не забываем периодически перемешивать. В конце солим и перчим по вкусу. Готовый фарш снимаем с огня и даем немного остыть.
3. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кубиком. Измельчаем чеснок.
4. В чашку кладем помидоры, фарш, 2/3 части сыра и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Добавляем куриные яйца и снова все хорошо перемешиваем.
5. Противень смазываем растительным маслом. Берем кружочек баклажана, кладем на него немного начинки и ставим на противень. Таким образом подготавливаем все баклажаны. Сверху присыпаем их тертым сыром.
6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 15 минут, перекладываем на тарелку, украшаем петрушкой и подаем к столу.
Попробуйте также кабачки "Провансаль". Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!