На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Баклажаны с мясом: вкусно и сытно

Вы будете в восторге от этого блюда! Оно получается сытным и очень вкусным. Баклажаны с мясом прекрасно подходят для ежедневного или праздничного меню. И точно придутся вам по вкусу.

Необходимые продукты

1. 3 баклажана

2. 500 грамм фарша

3. 300 грамм сыра

4. 2 помидора

5. 2 куриных яйца

6. 1 луковица

7. 2 зубчика чеснока

8. 2 столовые ложки растительного масла

9. петрушка

10. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками.

Перекладываем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Затем каждый кусочек баклажана смазываем растительным маслом и обжариваем на сухой сковороде или сковороде гриль до готовности. Потом перекладываем на тарелку.

2. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем к нему фарш и обжариваем до готовности. Не забываем периодически перемешивать. В конце солим и перчим по вкусу. Готовый фарш снимаем с огня и даем немного остыть.

3. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кубиком. Измельчаем чеснок.

4. В чашку кладем помидоры, фарш, 2/3 части сыра и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Добавляем куриные яйца и снова все хорошо перемешиваем.

5. Противень смазываем растительным маслом. Берем кружочек баклажана, кладем на него немного начинки и ставим на противень. Таким образом подготавливаем все баклажаны. Сверху присыпаем их тертым сыром.

6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 15 минут, перекладываем на тарелку, украшаем петрушкой и подаем к столу.

Попробуйте также кабачки "Провансаль". Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх