Сельдь с овощами получается вкуснейшая. Она просто готовится, но точно понравится вам с первого кусочка. Имеет такая селедка необычный вкус и легкую горчичную пикантность. И отлично сочетается с картофельным пюре.
Необходимые продукты
- 3 филе сельди
- 3 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 300 грамм моркови
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- половинка лимона
- 2 луковицы
- 120 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Подготовленное филе нарезаем кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Дольками нарезаем лимон. Очищенную морковь натираем на тонкую соломку.
- Смешиваем соль с сахаром.
- В контейнер кладем слой рыбы, Сверху слой лука, смесь соли и сахара, паприку, горчицу, лавровый лист, лимонные дольки и слой моркови. Придавливаем и повторяем слои.
- Верхний слой обязательно должен быть из моркови.
- Все заливаем масло, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. За это время рыбку пару раз встряхиваем.
- Через отведенное время сельдь готова.
Приятного аппетита!