Супчик готовится из куриного филе с добавлением сливок. Получается вкусным и сытным. В качестве дополнения в нем используется лапша. Она просто идеально сочетается с остальными продуктами.
Необходимые продукты
- 2 штуки куриного филе
- 700 грамм картофеля
- 80 грамм лапши
- 150 грамм лука
- 100 грамм моркови
- 50 грамм сливочного масла
- оливковое масло
- куркума, мускатный орех
- пол чайной ложки паприки
- соль, перец по вкусу
- 150 миллилитров сливок 20%
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Кладем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем 10 минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Через отведенное время добавляем к мясу сливочное масло и кладем лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем морковь. Обжариваем все вместе 10 минут.
- В кипящую воду кладем картофель и доводим до кипения. Добавляем мясо с овощами, суп солим и перчим по вкусу, варим еще 5-7 минут. Потом добавляем лапшу и все приготовленные специи. Варим все до готовности лапши и вливаем сливки.
- Суп доводим до кипения, добавляем зелень и снимаем с огня.
Попробуйте также наваристый суп с бобовыми. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!