А вы пробовали приготовить варенье из кабачков? Нет? Думаю зря! Оно получается очень вкусное и мало кто догадается из чего сделано. Варенье получается очень сочным и необычайно интересным.
Необходимые продукты
- 1 килограмм кабачков
- 800 грамм сахара
- 1 лимон
Начинаем приготовление
- Кабачки нарезаем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку. Если в кабачках крупные семена, то их удаляем.
- Перекладываем кабачки в кастрюлю, а потом аккуратно отцеживаем лишнюю жидкость.
- Срезаем с лимона цедру, а с оставшейся части срезаем белые части и нарезаем кусочками. А потом пропускаем через мясорубку и добавляем к кабачкам.
- В кастрюлю всыпаем сахар и все перемешиваем. Ставим на плиту и варим на среднем огне, периодически перемешивая, 40 минут.
- Варенье снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем крышками и плотно закатываем.
- Готовые баночки укутываем в плед и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также варенье из арбузных корочек и апельсина. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Удачных заготовок!