На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Восхитительная закуска из грибов

Приготовление этой закуски не займет у вас много времени. Но готовое блюдо вас приятно удивит. Я подаю такие грибочки в качестве дополнения к основному приему пищи, а иногда ставлю и на праздничный стол. Закуска из грибов - простое и очень вкусное блюдо, попробуйте.

Необходимые продукты

  • 600 грамм шампиньонов
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 70 миллилитров воды
  • 50 миллилитров уксуса 6%
  • 2 чайные ложки сахара + 20 грамм
  • 2.5 чайные ложки соли
  • 12 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • пол чайной ложки перца
  • пол чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка кориандра

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и обсушиваем полотенцем.
    Перекладываем их в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок (6 зубчиков), лавровый лист, черный перец горошком, вливаем растительное масло (50 мл), уксус (50 мл.) и воду. туда же всыпаем соль (2 ч.л.) и сахар (2 ч.л.). Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 5 минут. Потом откидываем их на дуршлаг.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, кладем в салатник. Натираем на терке для моркови по-корейски и добавляем к луку. Туда же кладем соль, сахар, паприку, кориандр, черный молотый перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и добавляем грибы. Все снова перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. А потом подаем к столу.

Такие грибы отлично дополнят любое картофельное или мясное блюдо. И займут почетное место на любом праздничном столе. Они станут отличным дополнением к любым холодным закускам.

Попробуйте также приготовить картофельные шарики с сыром. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх