Приготовление этой закуски не займет у вас много времени. Но готовое блюдо вас приятно удивит. Я подаю такие грибочки в качестве дополнения к основному приему пищи, а иногда ставлю и на праздничный стол. Закуска из грибов - простое и очень вкусное блюдо, попробуйте.
Необходимые продукты
- 600 грамм шампиньонов
- 100 миллилитров растительного масла
- 70 миллилитров воды
- 50 миллилитров уксуса 6%
- 2 чайные ложки сахара + 20 грамм
- 2.5 чайные ложки соли
- 12 зубчиков чеснока
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка перца горошком
- 1 морковь
- 1 луковица
- пол чайной ложки перца
- пол чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка кориандра
Начинаем приготовление
- Грибы промываем и обсушиваем полотенцем. Перекладываем их в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок (6 зубчиков), лавровый лист, черный перец горошком, вливаем растительное масло (50 мл), уксус (50 мл.) и воду. туда же всыпаем соль (2 ч.л.) и сахар (2 ч.л.). Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 5 минут. Потом откидываем их на дуршлаг.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, кладем в салатник. Натираем на терке для моркови по-корейски и добавляем к луку. Туда же кладем соль, сахар, паприку, кориандр, черный молотый перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и добавляем грибы. Все снова перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. А потом подаем к столу.
Такие грибы отлично дополнят любое картофельное или мясное блюдо. И займут почетное место на любом праздничном столе. Они станут отличным дополнением к любым холодным закускам.
Попробуйте также приготовить картофельные шарики с сыром. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!