На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Постные рогалики с курагой

Тем, кто сидит на посту можно предложить приготовить вот такие рогалики. Они просто идеально подойдут к семейному чаепитию. И понравятся даже тем, кто не держит пост. Рогалики получаются мягкие, нежные и вкусные.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров теплой воды
  • 15 грамм прессованных дрожжей
  • 50 грамм сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 40 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 450 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 300 грамм кураги
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем воду, добавляем дрожжи, сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
    Всыпаем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем еще несколько минут. Накрываем его пленкой и оставляем на 5 минут. Затем пленку убираем и вымешиваем тесто еще немного.
  2. Смазываем миску  растительным маслом и кладем в нее тесто. Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
  3. Приготовим начинку. В кастрюлю кладем курагу, добавляем сахар и заливаем водой. Ставим на плиту и варим до мягкости. Готовую курагу перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания, а затем пропускаем через мясорубку.
  4. Через отведенное время тесто обминаем и снова кладем в миску. Накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. 
  5. Тесто делим на 2 части и скатываем в шар. Накрываем пленкой и оставляем на 5-7 минут.
  6. Присыпаем мукой рабочую поверхность и кладем одну часть теста. Ее также присыпаем мукой и раскатываем в круглую лепешку. Делим лепешку на несколько треугольников. С большего края треугольника кладем небольшое количество начинки. Берем один края треугольника, ближе к начинке, растягиваем и закрываем им начинку. А потом закручиваем в рогалик. 
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Каждый рогалик обмакиваем с одной стороны в сахар и перекладываем на противень.
    Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение  15-20 минут до румяной корочки.
  9. Готовые рогалики подаем к столу.

Попробуйте также творожные круассаны с яблочно-творожной начинкой. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх