Тем, кто сидит на посту можно предложить приготовить вот такие рогалики. Они просто идеально подойдут к семейному чаепитию. И понравятся даже тем, кто не держит пост. Рогалики получаются мягкие, нежные и вкусные.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров теплой воды
- 15 грамм прессованных дрожжей
- 50 грамм сахара
- пол чайной ложки соли
- 40 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 450 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 300 грамм кураги
- 1 столовая ложка сахара
- 100 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- В миску наливаем воду, добавляем дрожжи, сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Всыпаем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем еще несколько минут. Накрываем его пленкой и оставляем на 5 минут. Затем пленку убираем и вымешиваем тесто еще немного.
- Смазываем миску растительным маслом и кладем в нее тесто. Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
- Приготовим начинку. В кастрюлю кладем курагу, добавляем сахар и заливаем водой. Ставим на плиту и варим до мягкости. Готовую курагу перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания, а затем пропускаем через мясорубку.
- Через отведенное время тесто обминаем и снова кладем в миску. Накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут.
- Тесто делим на 2 части и скатываем в шар. Накрываем пленкой и оставляем на 5-7 минут.
- Присыпаем мукой рабочую поверхность и кладем одну часть теста. Ее также присыпаем мукой и раскатываем в круглую лепешку. Делим лепешку на несколько треугольников. С большего края треугольника кладем небольшое количество начинки. Берем один края треугольника, ближе к начинке, растягиваем и закрываем им начинку. А потом закручиваем в рогалик.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Каждый рогалик обмакиваем с одной стороны в сахар и перекладываем на противень. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут до румяной корочки.
- Готовые рогалики подаем к столу.
Попробуйте также творожные круассаны с яблочно-творожной начинкой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!