Предлагаю вам 3 интересных рецепта для постной кухни. В них нет ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов. Они простые в приготовлении, но все вкусные и очень сытные.
Рецепт 1
Необходимые продукты
- 6 луковиц
- 100 грамм пшеничной муки
- укроп
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Перекладываем лук в дуршлаг и заливаем кипятком. Немного перемешиваем и оставляем на несколько минут. Готовый лук перекладываем в миску.
- Измельчаем укроп. Добавляем его к луку и все хорошо перемешиваем. Добавляем в массу муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло. Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки и кладем на сковороду. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, а потом подаем к столу.
Рецепт 2
Необходимые продукты
Для теста
- 300 миллилитров воды
- 500 грамм пшеничной муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка дрожжей
- соль
Для начинки
- 3 штуки картофеля
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту и варим до готовности.
- В миску вливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и растительное масло, снова перемешиваем. В массу просеиваем пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто.
- Оставляем тесто в миске на 15 минут.
- Готовый картофель перекладываем в миску и разминаем толкушкой до состояния пюре. Добавляем к нему измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Делим тесто на несколько частей и раскатываем в тонкий пласт. Каждый пласт разрезаем на 2 части. На один край пласта из теста кладем начинку и сворачиваем в рулет. Нарезаем его небольшими кусочками, края каждого кусочка зажимаем и формируем пирожок. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Готовые пирожки кладем на сковороду, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.
- Готовые пирожки подаем к столу.
Рецепт 3
Необходимые продукты
- 200 грамм овсяных хлопьев
- 2 моркови
- 3 столовые ложки растительного масла
- 50 грамм панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. Перекладываем ее в глубокую емкость.
- В чашку насыпаем овсяные хлопья и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Готовую кашу остужаем и добавляем к тертой моркови. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Из массы формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Перекладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые котлеты подаем к столу.
Приятного аппетита!