На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Вкусные и простые постные рецепты

Предлагаю вам 3  интересных рецепта для постной кухни. В них нет ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов. Они простые в приготовлении, но все вкусные и очень сытные.

Рецепт 1

Необходимые продукты

  • 6 луковиц
  • 100 грамм пшеничной муки
  • укроп
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
     
  2. Перекладываем лук в дуршлаг и заливаем кипятком. Немного перемешиваем и оставляем на несколько минут. Готовый лук перекладываем в миску.
  3. Измельчаем укроп. Добавляем его к луку и все хорошо перемешиваем. Добавляем в массу муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. В сковороду наливаем растительное масло. Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки и кладем на сковороду. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. 
  5. Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, а потом подаем к столу.

Рецепт 2

Необходимые продукты

Для теста

  • 300 миллилитров воды
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • соль

Для начинки

  • 3 штуки картофеля
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем,  нарезаем средними кусочками и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту и варим до готовности.
  2. В миску вливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и растительное масло, снова перемешиваем. В массу просеиваем пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Оставляем тесто в миске на 15 минут.
  4. Готовый картофель перекладываем в миску и разминаем толкушкой до состояния пюре.
    Добавляем к нему измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в тонкий пласт. Каждый пласт разрезаем на 2 части. На один край пласта из теста кладем начинку и сворачиваем в рулет. Нарезаем его небольшими кусочками, края каждого кусочка зажимаем и формируем пирожок. Точно также поступаем с остальным тестом.
  6. Готовые пирожки кладем на сковороду, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.
  7. Готовые пирожки подаем к столу.

Рецепт 3

Необходимые продукты

  • 200 грамм овсяных хлопьев
  •  2 моркови
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. Перекладываем ее в глубокую емкость. 
  2. В чашку насыпаем овсяные хлопья и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Готовую кашу остужаем и добавляем к тертой моркови. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  4. Из массы формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Перекладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  5. Готовые котлеты подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх