Треска - очень полезная рыбка, но, к сожалению, довольно сухая. В этой статье я расскажу вам, как сделать ее более нежной и сочной. Готовить ее я предлагаю в духовке. Получится она не только вкусной, но и довольно аппетитной. Вы даже смело сможете приготовить ее к праздничному столу.
Необходимые продукты
- 800 грамм трески
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Для смазывания рыбы
- 40 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5 веточек петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- половина лимона
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- Берем рыбку, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- В форму на дно насыпаем немного соли и перца. Перекладываем в нее подготовленные кусочки рыбы, сверху солим и перчим их по вкусу.
- Измельчаем петрушку.
- В сливочное масло добавляем растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем измельченную петрушку, паприку, соль и перец по вкусу. Туда же вливаем сок половины лимона и все перемешиваем. Получившейся массой смазываем рыбку сверху и накрываем фольгой. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
- Готовую рыбку подаем к столу. На гарнир можно приготовить салатик из молодой капусты или других овощей. Найти идею для приготовления такого гарнира можно на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!