На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Готовим ужин: сочная треска в духовке

Треска  - очень полезная рыбка, но, к сожалению, довольно сухая. В этой статье я расскажу вам, как сделать ее более нежной и сочной. Готовить ее я предлагаю в духовке. Получится она не только вкусной, но и довольно аппетитной. Вы даже смело сможете приготовить ее к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • 800 грамм трески
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для смазывания рыбы

  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 веточек петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • половина лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  2. Берем рыбку, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. В форму на дно насыпаем немного соли и перца. Перекладываем в нее подготовленные кусочки рыбы, сверху солим и перчим их по вкусу.
  4. Измельчаем петрушку.
  5. В сливочное масло добавляем растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем измельченную петрушку, паприку, соль и перец по вкусу. Туда же вливаем сок половины лимона и все перемешиваем. Получившейся массой смазываем рыбку сверху и накрываем фольгой. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
  6. Готовую рыбку подаем к столу. На гарнир можно приготовить салатик из молодой капусты или других овощей. Найти идею для приготовления такого гарнира можно на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх