Не знаю, как вы, а я просто обожаю готовить различные блюда в горшочках в духовке. Мне кажется так продукты приобретают более насыщенный вкус и аромат. И сегодня я решила рассказать вам, как запечь картофель с мясом. Поверьте, это не просто вкусно, но сытно и просто.
Необходимые продукты
- 1 килограмм молодого картофеля
- 1 килограмм свинины
- 200 грамм моркови
- 150 грамм лука
- 200 грамм сладкого перца
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка хмели-сунели
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем до испарения жидкости.
- Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой.
- Очищенную морковь нарезаем тонкими полукольцами.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Как только у мяса испарится жидкость, добавляем лук и обжариваем все вместе 10 минут. Потом добавляем морковь и сладкий перец. Все перемешиваем, добавляем соль, перец, паприку и хмели-сунели. Все перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
- Картофель нарезаем кусочками, примерно по размеру мяса.
- Берем горшочек. Кладем в него слой картофеля, затем слой мяса с овощами, снова картофель, затем мясо и так до тех пор пока не заполним его полностью.
- Вливаем в горшочек кипяток, заполняя его на 2\3. Затем накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 90 минут.
- Измельчаем зелень и добавляем в готовое блюдо. Туда же через пресс выдавливаем чеснок. Снова накрываем все крышкой и ставим в духовку ще на 5 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также мясо с солеными огурцами в горшочке. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!