Простая, но очень вкусная запеканка из овощей и кабачков. Готовится очень просто и получается довольно сочной. Блюдо отлично подойдет к обеду или ужину. Остается вкусным даже в холодном виде.
Необходимые продукты
- 3 кабачка
- 150 грамм сыра "Моцарелла"
- зелень
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Для соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 400 миллилитров молока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- У кабачков отрезаем хвостики и нарезаем тонкими кружочками.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой из кабачков, смазываем маслом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем второй слой и все действия повторяем. Таким образом собираем всю форму.
- Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут.
- В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и всыпаем муку, обжариваем 2 минуты и потом небольшими порциями вводим молоко. Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 2-3 минуты.
- Достаем форму с кабачками и заливаем их соусом. Все присыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Отправляем заготовку в духовку и запекаем еще 15-20 минут.
- Готовую запеканку подаем к столу.
Попробуйте также запеканку с мясом, на нашем сайте вы найдете очень много рецептов ее приготовления.

Приятного аппетита!