Эти оладьи чем-то похожи на хачапури. Они вкусные и румяные, а готовятся из довольно простых продуктов. Они отлично подходят для ежедневного меню, получаются вкусные и сытные.
Необходимые продукты
Для теста
- 200 грамм творога
- 150 миллилитров кефира
- 150 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки соды
Для начинки
- 120 грамм сыра
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- пучок укропа
Начинаем приготовление
- Измельчаем пучок укропа. Натираем на мелкой терке сыр и кладем в миску. Добавляем к нему чеснок, пропущенный через пресс, укроп и сметану. Все хорошо перемешиваем.
- Из получившейся массы формируем небольшие лепешки.
- В чашку кладем творог и вбиваем куриные яйца. Добавляем соль и перемалываем блендером до однородной массы. В готовую массу вливаем теплый кефир, всыпаем соду и половину приготовленной муки, все перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем по одной столовой ложке теста. Сразу же на каждую оладью кладем сырную лепешку и немного вдавливаем ее. Сверху наливаем еще немного теста.
- Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон до румяного состояния. Потом перекладываем на тарелку.
- Таким образом жарим все оладьи. Готовые оладьи подаем к столу со сметанным соусом. Приготовить его можно по рецепту с сайта "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!