"Паштет из баклажанов"
Необходимые продукты
- 1 килограмм баклажанов
- 40 грамм грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Баклажаны протыкаем вилкой и кладем в форму для запекания. Накрываем форму фольгой и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 50 минут.
- Готовые баклажаны немного остужаем, а потом очищаем от кожуры.
- Петрушку кладем в чашу блендера, добавляем чеснок и орехи. Все перемалываем до однородной массы. Потом добавляем соль, перец по вкусу, вливаем оливковое масло и кладем баклажаны. Все перемалываем до однородной массы.
- Готовый паштет перекладываем в чашку и подаем к столу. Хранить паштет нужно в контейнере в холодильнике.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться