Хотим поделиться с вами очень интересной закуской из огурцов. Ее можно приготовить для домашних посиделок с друзьями или к семейному ужину. Закуска получается бомбической, огурчики хрустящими и сочными. А еще такая закуска станет отличным дополнением к шашлыку. Готовится очень просто и быстро.
Необходимые продукты
- 1 килограмм огурцов
- 2 столовые ложки кунжута
- 1 столовая ложка паприки
- 60 миллилитров соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- 2 столовые ложки соли
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки соуса "Чили"
- 1,5 столовые ложки сахара
Начинаем приготовление
- Огурцы промываем и отрезаем хвостики. Затем зажимаем между двумя палочками и разрезаем на тонкие слайсы, не доходя до основания 0,5 см.
- Подготовленные огурцы перекладываем в чашку, засыпаем солью, накрываем крышкой и немного встряхиваем. В таком виде оставляем на 30-40 минут
- Кунжут насыпаем на сухую сковороду и обжариваем. Затем перекладываем его в ступку. Туда же кладем очищенный чеснок, всыпаем паприку и добавляем соус "Чили". Все перетираем до однородной массы.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем его. Снимаем сковороду с огня, добавляем подготовленные продукты из ступки и хорошо перемешиваем.
- Подготовленные огурцы заливаем приправой.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соевый соус и соль. Все хорошо перемешиваем, добавляем сахар и уксус. рассол снова перемешиваем и вливаем в огурцы. В таком виде оставляем огурцы до полного остывания рассола и дольше. Есть можно уже через несколько часов. Но чем дольше они маринуются, тем вкуснее.
Попробуйте также огурцы по-китайски. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!