На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Необычная закуска из огурцов

Хотим поделиться с вами очень интересной закуской из огурцов. Ее можно приготовить для домашних посиделок с друзьями или к семейному ужину. Закуска получается бомбической, огурчики хрустящими и сочными. А еще такая закуска станет отличным дополнением к шашлыку. Готовится очень просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм огурцов
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 столовая ложка паприки
  • 60 миллилитров соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки соуса "Чили"
  • 1,5 столовые ложки сахара

Начинаем приготовление

  1. Огурцы промываем и отрезаем хвостики.
    Затем зажимаем между двумя палочками и разрезаем на тонкие слайсы, не доходя до основания 0,5 см.
  2. Подготовленные огурцы перекладываем в чашку, засыпаем солью, накрываем крышкой и немного встряхиваем. В таком виде оставляем на 30-40 минут
  3. Кунжут насыпаем на сухую сковороду и обжариваем. Затем перекладываем его в ступку. Туда же кладем очищенный чеснок, всыпаем паприку и добавляем соус "Чили". Все перетираем до однородной массы.
  4. В сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем его. Снимаем сковороду с огня, добавляем подготовленные продукты из ступки и хорошо перемешиваем.
  5. Подготовленные огурцы заливаем приправой.
  6. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соевый соус и соль. Все хорошо перемешиваем, добавляем сахар и уксус. рассол снова перемешиваем и вливаем в огурцы.  В таком виде оставляем огурцы до полного остывания рассола и дольше. Есть можно уже через несколько часов. Но чем дольше они маринуются, тем вкуснее.

Попробуйте также огурцы по-китайски. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх