Еще один вариант вкусного ужина, который понравится «ленивым» (занятым на работе) хозяюшкам: куриное филе с овощами и картофелем в духовке.
Готовится очень быстро: все продукты необходимо крупно порезать, сложить в форму и отправить в духовку. С остальной работой она дальше прекрасно справится и без вашего участия: освободите время для семьи и для себя, любимой.
Получается блюдо вкусным, красивым и аппетитным: сочное нежное куриное мясо и ароматные овощи замечательно сочетаются. Такой ужин подойдет всем: даже тем, кто соблюдает традиции правильного питания – и не добавит вам лишних килограммов.Состав продуктов
- 500 грамм куриного филе;
- 800 грамм картошки;
- одна морковь;
- 8 небольших томатов;
- одна головка репчатого лука;
- один сладкий болгарский перец;
- половина чайной ложки специй для курицы;
- три столовых ложки оливкового масла;
- соль.
Куриное филе с овощами и картофелем: пошаговый процесс приготовления
[ads-pc-1]
[ads-mob-1]
- Куриное филе промываем, нарезаем кусочками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
- Добавляем в мясо соль по вкусу, специи для курицы и хорошо перемешиваем руками, чтобы на каждый кусочек попали специи.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем вдоль крупными дольками. Картошку лучше брать примерного одного (среднего) размера, чтобы она равномерно пропеклась.
- Перекладываем картофель в форму или в глубокий противень, солим по вкусу, перемешиваем. Поливаем его оливковым маслом (можно заменить ароматным домашним маслом), распределяем вдоль бортиков формы, оставляя серединку пустой.
- Крупную головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, делим их на перышки и выкладываем в середину формы.
- На лук выкладываем подготовленное куриное филе.
- Одну крупную морковку, очищенную и промытую, нарезаем толстыми дольками (на фото) и раскладываем поверх картошки.
- Сладкий болгарский перец (я взяла по половинке желтого и красного цвета), очищаем от семян и перегородок, нарезаем вдоль толстыми полосками, раскладываем на картофель.
- Маленькие помидоры (например, черри) разрезаем на две части, выкладываем в форму.
- Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Куриное филе с овощами и картофелем подаем на стол горячим, с пылу с жару. Дополнить вкусный ужин можно любимым соусом или салатом из свежих овощей: рецепты их приготовления вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.