На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Фаршированные перцы по-новому

Такие перцы можно и на праздничный стол поставить, и приготовить в будни. Перцы получаются вкусные и красиво смотрятся. Такие перцы едят даже самые привередливые, а начинка в них просто умопомрачительно вкусная.

Необходимые продукты

1. 500 грамм сладкого перца

2. 300 грамм куриного филе

3. 1 луковица

4. 3 столовые ложки растительного масла

5. 170 грамм твердого сыра

6. 1 помидор

7. соль, перец, специи

Начинаем приготовление

1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Кладем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого состояния.

2. Пока готовится лук, подготовим остальные ингредиенты. Перец разрезаем поперек, удаляем семена и перегородки.

3. Смазываем сливочным маслом форму и выкладываем перцы. 

4. Куриное филе нарезаем кубиком и кладем в миску. Помидор нарезаем кубиком и добавляем к мясу. Туда же кладем обжаренный лук. Затем натираем на крупной терке сыр и добавляем небольшую часть к остальным продуктам. Начинку солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и перемешиваем.

5. Заполняем получившейся массой половинки перцев. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.

6. Готовые перцы достаем, снимаем фольгу и присыпаем перцы оставшимся сыром. Снова ставим блюдо в духовку и запекаем до аппетитной сырной корочки. А затем подаем к столу.

Попробуйте также перец, фаршированный овощами. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх