На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Картофель по-французски на сковороде

Картофель по-французски может быть вкусным основным блюдом или отличным гарниром.Одинаково хорошо будет смотреться на повседневном и праздничном столе. Простой в приготовлении, он сразу придется многим хозяйкам по вкусу. И они станут его готовить снова и снова.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриного филе
  • 800 грамм картофеля
  • 150 грамм лука
  • 150 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка приправы для картофеля
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • 100 грамм майонеза

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Кладем его в миску, добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
  5. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем половину картофеля. Сверху выкладываем  лук, затем куриное филе и снова слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку и присыпаем сыром.
  6. Накрываем сковороду крышкой, ставим на плиту на медленный огонь и жарим 40 минут. Важно! Крышку не снимаем.
  7. Через отведенное время крышку снимаем и томим картофель еще 12 минут, а затем подаем к столу.

Подайте картофель с салатом из капусты с фасолью. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх