Картофель по-французски может быть вкусным основным блюдом или отличным гарниром.Одинаково хорошо будет смотреться на повседневном и праздничном столе. Простой в приготовлении, он сразу придется многим хозяйкам по вкусу. И они станут его готовить снова и снова.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриного филе
- 800 грамм картофеля
- 150 грамм лука
- 150 грамм твердого сыра
- соль, перец
- оливковое масло
- 1 столовая ложка приправы для картофеля
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- 100 грамм майонеза
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Кладем его в миску, добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
- Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем оливковое масло и кладем половину картофеля. Сверху выкладываем лук, затем куриное филе и снова слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку и присыпаем сыром.
- Накрываем сковороду крышкой, ставим на плиту на медленный огонь и жарим 40 минут. Важно! Крышку не снимаем.
- Через отведенное время крышку снимаем и томим картофель еще 12 минут, а затем подаем к столу.
Подайте картофель с салатом из капусты с фасолью. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!