Идеи рецептов

9 подписчиков

Свежие комментарии

Постный овощной суп "Минестроне"

Этот итальянский супчик готовится буквально за 30 минут. Подойдет и для постного меню или просто обеда в летний период. Готовится из множества овощей, получается нежный и очень аппетитный.

Необходимые продукты

  • 1,5 литра воды
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 грамм корня сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 150 грамм шампиньонов
  • 50 грамм соуса "Песто"
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Очищаем морковь и корень сельдерея, нарезаем кубиком. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем зубчик чеснока.
  2. В кастрюлю кладем картофель, наливаем воду и ставим на плиту.
  3. В сковороду кладем лук, морковь и сельдерей. Обжариваем до мягкости в течение 7 минут. Добавляем сладкий перец и грибы. Все перемешиваем и обжариваем еще 4 минуты на сильном огне.
  4. В кастрюлю добавляем овощи с грибами, суп солим и перчим по вкусу. Добавляем в него соус "Песто" и варим в течение 20 минут.
  5. Натираем на терке помидор. Добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  6. Получившуюся массу добавляем в суп, перемешиваем и можно подавать к столу.

К такому супчику можно испечь сырный хлеб. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов". Соус "Песто" можно также приготовить по рецепту с нашего сайта.

Постный овощной суп "Минестроне"

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх