Этот итальянский супчик готовится буквально за 30 минут. Подойдет и для постного меню или просто обеда в летний период. Готовится из множества овощей, получается нежный и очень аппетитный.
Необходимые продукты
- 1,5 литра воды
- 1 картофель
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 грамм корня сельдерея
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 150 грамм шампиньонов
- 50 грамм соуса "Песто"
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Очищаем морковь и корень сельдерея, нарезаем кубиком. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем зубчик чеснока.
- В кастрюлю кладем картофель, наливаем воду и ставим на плиту.
- В сковороду кладем лук, морковь и сельдерей. Обжариваем до мягкости в течение 7 минут. Добавляем сладкий перец и грибы. Все перемешиваем и обжариваем еще 4 минуты на сильном огне.
- В кастрюлю добавляем овощи с грибами, суп солим и перчим по вкусу. Добавляем в него соус "Песто" и варим в течение 20 минут.
- Натираем на терке помидор. Добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
- Получившуюся массу добавляем в суп, перемешиваем и можно подавать к столу.
К такому супчику можно испечь сырный хлеб. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов". Соус "Песто" можно также приготовить по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!