Многие покупают шаурму в кафе на перекус или в дорогу. Я предлагаю приготовить ее в домашних условия и, так сказать, весенний вариант. Шаурма получается сочная и вкусная, при этом в ней совсем нет ничего лишнего.
Необходимые продукты
- 1 куриное филе
- 2 листа лаваша
- 3 листа пекинской капусты
- половина сладкого перца
- половина огурца
- сливочное масло
- соль
Для соуса
- 3 столовые ложки сметаны
- пол столовой ложки сладкой горчицы
- соль, перец по вкусу
- пол чайной ложки хмели-сунели
- пол чайной ложки сухого чеснока
Начинаем приготовление
- В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем куриное филе. Обжариваем его до готовности. Потом перекладываем на тарелку и остужаем.
- В чашку кладем сметану, добавляем горчицу,соль, перец по вкусу, хмели-сунели, сухой чеснок и все перемешиваем.
- Капустные листья нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Огурец нарезаем брусочками.
- Подготовленное мясо нарезаем соломкой.
- Берем лаваш и разрезаем на 2 части, смазываем соусом и кладем приготовленную начинку. Количество ингредиентов рассчитано на 4 шаурмы.
- Плотно заворачиваем лаваш с начинкой так, чтобы все края были закрыты.
- Кладем шаурму на сухую сковороду и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
- Готовую шаурму подаем к столу.
Попробуйте также шаурму с сосисками. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!