На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Весенняя диетическая шаурма

Многие покупают шаурму в кафе на перекус или в дорогу. Я предлагаю приготовить ее в домашних условия и, так сказать, весенний вариант. Шаурма получается сочная и вкусная, при этом в ней совсем нет ничего лишнего.

Необходимые продукты

  • 1 куриное филе
  • 2 листа лаваша
  • 3 листа пекинской капусты
  • половина сладкого перца
  • половина огурца
  • сливочное масло
  • соль

Для соуса

  • 3 столовые ложки сметаны
  • пол столовой ложки сладкой горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • пол чайной ложки хмели-сунели
  • пол чайной ложки сухого чеснока

Начинаем приготовление

  1. В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем куриное филе.
    Обжариваем его до готовности. Потом перекладываем на тарелку и остужаем.
  2. В чашку кладем сметану, добавляем горчицу,соль, перец по вкусу, хмели-сунели, сухой чеснок и все перемешиваем.
  3. Капустные листья нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Огурец нарезаем брусочками.
  4. Подготовленное мясо нарезаем соломкой.
  5. Берем лаваш и разрезаем на 2 части, смазываем соусом и кладем приготовленную начинку. Количество ингредиентов рассчитано на 4 шаурмы. 
  6. Плотно заворачиваем лаваш с начинкой так, чтобы все края были закрыты.
  7. Кладем шаурму на сухую сковороду и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
  8. Готовую шаурму подаем к столу.

Попробуйте также шаурму с сосисками. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх