Простое и очень вкусное блюдо к ужину. Если вы соблюдаете диету, то такую рыбку можно подавать без гарнира. Получается она нежная и сочная. Скумбрия сама по себе довольно полезная рыбка, а запеченная в духовке с овощами - просто лучшее блюдо для семейного ужина.
Необходимые продукты
- 1 с/м скумбрия
- 90 грамм плавленного сыра
- 1 морковь
- 2 штуки картофеля
- 50 грамм твердого сыра
- 3 столовые ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка соевого соуса
- пол чайной ложки приправы к рыбке
Начинаем приготовление
- У скумбрии удаляем хвост, голову и плавники. Потом удаляем внутренности и промываем. Удаляем у скумбрии хребет и разрезаем на 2 части.
- Подготовленное филе смазываем соевым соусом и присыпаем приправой для рыбы. В таком виде оставляем на 15 минут.
- Плавленный сыр натираем на крупную терку. Сделать это будет намного удобнее, если сыр предварительно слегка подморозить.
- Очищаем картофель и морковь, натираем на крупной терке.
- Маринованную рыбу перекладываем в форму для запекания, смазываем майонезом и сверху выкладываем плавленный сыр, на него картофель, смазываем его майонезом. Затем выкладываем морковь, солим ее и смазываем майонезом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления рыбку достаем и присыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. Затем снова ставим ее в духовку и печем до готовности.
- Готовую рыбку подаем к столу.
Попробуйте также хек в томатном соусе. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!