Соте - рагу, приготовленное на среднем огне, бывает и с мясом. Но сегодня я расскажу вам постный вариант его приготовления. Попробуйте соте из овощей с грибами. Поверьте - это вкусно!
Необходимые продукты
- 350 грамм помидоров
- 400 грамм грибов
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 10 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка паприки
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- У помидора делаем надрез, кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 1 минуту, а потом очищаем и нарезаем кусочками.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем кубиком. Измельчаем чеснок. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
- Лук кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 3 минуты. Потом добавляем сладкий перец и обжариваем еще 2 минуты. Затем добавляем грибы, все перемешиваем и обжариваем пока не испарится вся жидкость.
- К овощам добавляем сливочное масло и чеснок, все перемешиваем. Тушим еще несколько минут и добавляем помидоры. Снова перемешиваем, добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем. Тушим все вместе 7-10 минут под закрытой крышкой.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также овощное рагу с картофелем и кабачком. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!