На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Соте из овощей с грибами

Соте - рагу, приготовленное на среднем огне, бывает и с мясом. Но сегодня я расскажу вам постный вариант его приготовления. Попробуйте соте из овощей с грибами. Поверьте - это вкусно!

Необходимые продукты

  • 350 грамм помидоров
  • 400 грамм грибов
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. У помидора делаем надрез, кладем в миску и заливаем кипятком.
    Оставляем на 1 минуту, а потом очищаем и нарезаем кусочками.
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками.  Лук чистим и нарезаем кубиком. Измельчаем чеснок.  Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 3 минуты. Потом добавляем сладкий перец и обжариваем еще 2 минуты. Затем добавляем грибы, все перемешиваем и обжариваем пока не испарится вся жидкость.
  4. К овощам добавляем сливочное масло и чеснок, все перемешиваем. Тушим еще несколько минут и добавляем помидоры. Снова перемешиваем, добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем. Тушим все вместе 7-10 минут под закрытой крышкой.
  5. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также овощное рагу с картофелем и кабачком. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх