Такая пицца получается ничуть не хуже классической, а может даже и вкуснее. Тесто в основе нежное и буквально тает во рту. Начинка может быть любая. Мы просто расскажем вам наш любимый ее вариант.
Необходимые продукты
Для теста
1. 1 куриное яйцо
2. 1 чайная ложка соли
3. пол стакана молока
4. 1 столовая ложка оливкового масла
5. 2 стакана муки
Для начинки
1. помидор
2. кетчуп
3. сыр
4. ветчина
Начинаем приготовление
1. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, молоко и перемешиваем венчиком.
Потом вливаем оливковое масло и еще раз перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.2. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.
3. Нарезаем тонкими пластинками ветчину, помидоры, натираем на мелкой терке сыр.
4. Делим тесто на 2-3 части. Берем одну и раскатываем в тонкую лепешку. Смазываем каждую оливковым маслом, а потом кетчупом. Сверху присыпаем немного сыра, затем помидоры, ветчину и еще немного сыра.
5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 15 минут и подаем к столу.
Попробуйте также кабачковую пиццу с колбасой. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!