На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Баклажаны на зиму с луком и зеленью

И все еще продолжается сезон заготовок. А значит, вы еще успеете закрыть баклажаны с луком и зеленью. Эта закуска отлично впишется в повседневное меню, получается вкусной и очень аппетитной.

Необходимые продукты

1. 1,5 килограмма баклажанов

2. 500 грамм лука

3. 1 головка чеснока

4. пучок петрушки

5. 50 миллилитров растительного масла

6. 50 миллилитров уксуса 9%

7. 75 грамм сахара

8. 25 грамм соли

9. лавровый лист, черный перец горошком

Начинаем приготовление

1. Баклажаны нарезаем крупными кусочками и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем их растительным маслом и отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перекладываем в миску, добавляем соль и сахар. Хорошо перетираем руками.

3. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к луку. Туда же кладем измельченный пучок петрушки. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем.

4. Берем миску и кладем в нее слой баклажанов, сверху маринад с луком, затем снова ряд баклажанов и так до тех пор, пока все продукты не закончатся. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1 сутки.

5. Берем баночки и раскладываем баклажаны. Затем накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуем баклажаны с момента закипания 15 минут. Затем крышки плотно закручиваем и убираем заготовку на постоянное место хранения.

Попробуйте также овощное рагу с баклажанами. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх